Translate

Saturday, August 22, 2015

Cara memasak Kerang Asam Manis

Resep Seafood : 
Kerang Asam Manis
(untuk 5 porsi)
Bahan Kerang Asam Manis :
  1. 300 gram kerang, kupas dari cangkang, bersihkan dengan air dan campuran jeruk nipis
  2. Minyak untuk menumis
  3. Air secukupnya
Bumbu Kerang Asam Manis :

  1. 3 buah tomat hijau, iris
  2. 4 buah tomat merah, iris
  3. 5 buah cabai, cincang
  4. 6 siung bawang merah, cincang
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. Garam
  7. Gula merah
Cara membuat Kerang Asam Manis :
  1. Tumis bawang merah, putih sampai layu, tambahkan cabai, tomat, aduk-aduk, tambahkan garam dan gula.
  2. Masukan kerang, beri air, masak hingga mendidih dan kerang lunak.
  3. Angkat, sajikan Kerang Asam Manis.