Translate

Thursday, August 13, 2015

Cara membuat Gurami Goreng Asam

Menu seafood :
Gurami Goreng Asam

Bahan Gurami Goreng Asam:

  • 250 gram gurami fillet, potong-potong, goreng

Bumbu Gurami Goreng Asam:

  1. 2 buah cabai rawit
  2. 1 buah jeruk limau
  3. 1 iris lengkuas
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 ikat daun ketumbar
  6. 1 buah tomat, potong dadu
  7. 1 sdm pasta tomat
  8. 350 ml air kaldu

Cara membuat Gurami Goreng Asam:

  1. Haluskan bumbu seperti cabai rawit, lengkuas, daun jeruk, dan daun ketumbar
  2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Setelah harum, masukkan pasta tomat  dan tomat.
  4. Setelah mendidih masukkan air kaldu.
  5. Saring semua bahan hingga kuah terlihat jernih.
  6. Campur kuah, atau siram gurami goreng hingga merah. Sajikan.