Translate

Thursday, October 29, 2015

Resep Menu Bistik Ikan Kakap

Menu ini adalah varian lain dari menu ikan dan memperkaya koleksi menu bistik anda, rasa yang lezat dan kaya akan vitamin baik untuk tubuh, cara buatnya pun mudah dan gampang.
Catatan : Bistik ikan adalah potongan daging ikan yang tegak lurus dengan tulang punggung serta sudah termasuk dengan tulangnya. Berbeda dengan filet ikan yang merupakan potongan daging ikan sejajar dengan tulang punggung serta tidak termasuk tulang punggungnya. (sumber Wikipedia)
Bahan dan cara untuk memasak bistik ikan kakap adalah sebagai berikut :


Bahan :

  1. 500 gr ikan kakap, dipotong menjadi 4
  2. Garam secukupnya
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur, dikocok, dicampur dengan 2 sdm susu cair
  5. 50 sdm tepung roti
  6. 3 sdm minyak goreng
  7. 100 gr margarin

Bahan saus :

  1. 1 sdm margarin
  2. 1/2 sdm tepung terigu
  3. 1/2 butir bawang bombay, diiris tipis
  4. 150 cc susu cair
  5. Merica bubuk, garam secukupnya
  6. 1 sdm jeruk nipis

Cara membuat saus :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tepung terigu, sambil terus diaduk masukkan susu cair. 
  2. Masak hingga matang dan mengental.

Cara membuat :

  1. Olesi ikan kakap dengan sedikit garam, kemudian lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam campuran telur dan susu.
  2. Gulingkan lagi ke tepung roti, simpan dalam lemari es selama 1 jam agar tepung merekat benar.
  3. Panaskan minyak dan margarin, goreng ikan didalamnya hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  4. Sajikan bersama sausnya