Translate

Saturday, November 7, 2015

Menikmati Asem-asem Ikan Patin

Resep Seafood : 
Asem-asem Ikan Patin
     Masakan ini berkuah dan tentunya sangatlah lezat, gurih. 
Asem-Asem Ikan Patin, rasanya enak dan segar, pedas-pedas asem yang mengoda untuk terus menikmatinya dengan sepiring nasi putih. Hidangan ini juga sangat dipastikan akan menambah variasi menu sajian anda untuk keluarga tercinta. 
     Makanan yang satu ini memang banyak tersedia di berbagai rumah makan dan juga di berbagai restoran. Tapi anda bisa memasaknya sendiri. Cara membuat asem asem Ikan Patin Yang Nikmat tidak sulit, bumbu yang di gunakan pun sangat mudah. Bila anda sulit menemukan ikan patin bisa juga anda menggunakan ikan lainnya sesuai dengan selera.

Adapun bahan yang digunakan selengkapnya dan cara pengolahan ada di bawah ini :

(untuk 6 porsi)
Bahan Asem-asem Ikan Patin :
  1. 3 ekor ikan patin, bersihkan, potong jadi 6 bagian
  2. 1 liter air
  3. 1 sdt gula pasir
  4. Garam secukupnya
Bumbu Asem-asem Ikan Patin :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 10  buah cabai merah
  5. 5 buah cabai hijau
  6. 5 buah tomat hijau
  7. 2 buah tomat merah
  8. 3 buah belimbing wuluh
Cara membuat Asem-asem Ikan Patin :
  1. Didihkan air bersama semua bumbu yang sudah diiris-iris, masukkan gula dan garam.
  2. Setelah mendidih masukkan ikan patin, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  3. Angkat, sajikan Asem-asem Ikan Patin dengan sambal.