Resep Seafood :
Asem-Asem Kepala Ikan Patin, rasanya enak dan segar, pedas-pedas asem yang mengoda untuk terus menikmatinya dengan sepiring nasi putih. Hidangan ini juga sangat dipastikan akan menambah variasi menu sajian Bunda untuk keluarga tercinta.
Cara memasaknya juga mudah dengan bahan yang digunakan dan cara pengolahan ada di bawah ini :
Asem-asem Kepala Patin |
Cara memasaknya juga mudah dengan bahan yang digunakan dan cara pengolahan ada di bawah ini :
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Asem-asem Kepala Patin :
- 500 gram kepala ikan patin
- 2 sdm minyak
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 6 buah belimbing sayur, potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt garam
- ½ merica bubuk
- 200 cc kaldu ikan
Cara membuat Asem-asem Kepala Patin :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, serai, aduk rata, masak hingga layu.
- Masukkan kepala ikan patin, aduk rata, tambah kecap asin, garam, merica, kaldu ikan. Aduk rata.
- Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.
- Asem-asem Kepala Patin siap disajikan.