Translate

Monday, January 18, 2016

Cara memasak Ikan Asam Manis

Resep Seafood : 
Ikan Asam Manis
Bahan dan cara memasak Ikan Asam Manis yang enak selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Ikan Asam Manis :
  1. 1 ekor ikan disiangi
  2. Garam secukupnya
  3. Air dari 1 buah jeruk nipis
  4. 1 gelas tepung maizena
  5. Minyak sayur untuk menggoreng
  6. 60 gram daun bawang, diiris.

Bahan Saus Ikan Asam Manis :
  1. 6 siung bawang merah, diiris
  2. 3 siung bawang putih, diiris
  3. 1 ruas jahe, cincang
  4. 3 cabai merah, buang bijinya, diiris
  5. 3 buah tomat, dicincang
  6. 2 sdm saus tomat
  7. 1 sdt saus cabai dan cabai giling
  8. 1 sdt minyak
  9. 2 sdt cuka
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 gelas air
  12. 2 sdm tepung maizena cair

Cara membuat Ikan Asam Manis :
  1. Campur ikan dengan garam dan air jeruk, baluri dengan tepung maizena. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning, angkat, tiriskan.
  2. Saus : tumis bawang merah, bawang putih,dan jahe hingga bawang merah layu.
  3. Masukkan bahan lainnya kecuali tepung maizena, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan cairan tepung maizena, aduk hingga rata, didihkan perlahan hingga kental.
  5. Sajikan Ikan Asam Manis dengan cara tuangkan saus diatas ikan goreng, taburi daun bawang. Hidangkan Ikan Asam Manis panas-panas bersama nasi putih.