Menu warung seafood :
Gulai Kepiting
Bahan Gulai Kepiting :
- 10 ekor kepiting
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 ruas jahe
- 8 buah bawang merah
- Garam secukupnya
- 150 cc santan dari 1 butir kelapa
- 6 buah cabai merah, dibelah dua
- 3 buah asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
Cara membuat Gulai Kepiting :
- Bersihkan kepiting, keluarkan insang dan seluruh kotoran, buah semua duri yang ada pada kaki-kakinya, potong kepiting menjadi 2 bagian.
- Haluskan jahe, kunyit, lengkuas, bawang merah, garam sampai halus.
- Jerangkan santan diatas api, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah, asam, serai, masak sambil diaduk-aduk sampai santan mendidih.
- Masukkan potongan kepiting.
- Masak terus hingga semua bahan matang, kepiting berubah warnadan santan mendidih.
- Angkat dan hidangkan gulai kepiting tersebut.