Translate

Monday, November 24, 2014

Resep seafood : Gulai Kepiting



Menu warung seafood :
Gulai Kepiting
Bahan Gulai Kepiting :

  1. 10 ekor kepiting
  2. 2 cm kunyit
  3. 1 cm lengkuas
  4. 1 ruas jahe
  5. 8 buah bawang merah
  6. Garam secukupnya
  7. 150 cc santan dari 1 butir kelapa
  8. 6 buah cabai merah, dibelah dua
  9. 3 buah asam kandis
  10. 1 batang serai, memarkan

Cara membuat  Gulai Kepiting :

  1. Bersihkan kepiting, keluarkan insang dan seluruh kotoran, buah semua duri yang ada pada kaki-kakinya, potong kepiting menjadi 2 bagian.
  2. Haluskan jahe, kunyit, lengkuas, bawang merah, garam sampai halus.
  3. Jerangkan santan diatas api, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah, asam, serai, masak sambil diaduk-aduk sampai santan mendidih.
  4. Masukkan potongan kepiting.
  5. Masak terus hingga semua bahan matang, kepiting berubah warnadan santan mendidih.
  6. Angkat dan hidangkan gulai kepiting tersebut.