Translate

Saturday, December 6, 2014

Menu Seafood : Rendang Kerang

Resep Masakan Seafood :
Rendang Kerang
Bahan rendang kerang :
  1. 500 kg kerang
  2. santan dari 1 butir kelapa
Bumbu rendang kerang :
  1. 100 gr cabai piling
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. 3 lembar daun jeruk purut
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 3 lembar daun salam
Cara membuat rendang kerang :
  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun kunyit, daun jeruk, daun slam, dan serai.
  2. Buat santan secukupnya, masukkan semua bumbu dan didihkan.
  3. Masukkan kerang, aduk sampai masak dan lunak.
  4. Angkat bila sudah agak kental tetapi tidak kering. 
  5. Rendang kerang siap disajikan.