Resep Warung Seafood :
Kepiting Saus Padang
Bahan Kepiting Saus Padang :
- 2 ekor kepiting segar, matikan, cuci bersih, memarkan capitnya
- 100 ml air
- 8 buah bawang merah, cincang halus
- 6 sdm saus sambal pedas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdm cabai merah giling
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara memasak Kepiting Saus Padang :
- Goreng kepiting hingga matang, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, tambahkan jahe, saus sambal, cabai giling, saus tomat, merica, garam. Tuangi air.
- Masak hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.