Resep warung seafood :
Ikan tongkol kuah tomat
Bahan :- 1 ekor ikan tongkol, siangi, dikerat
- garam secukupnya
- 1 sdm jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
- 3 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay. dibelah dua, diiris setebal 1/2 cm
- 5 buah cabai merah, diiirs serong
- 750 gr tomat, diperas dan dibuang ampasnya
- 1/2 buah nanas, kupas, potong dadu
- 1 buah mentimun, potong dadu
- 1 buah wortel potong dadu
- 2 batang daun bawang, diiris 2 cm
- 10 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 5 cm jahe
- gula pasir secukupnya
- Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang. angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan cabai hingga layu. masukkan air tomat kedalamnya, masak hingga mendidih.
- masukkan berturut-turut nanas, timun, wortel, dan daun bawang, masak terus hingga semua bahan matang. angkat.
- Siramkan kuah tomat diatas ikan tongkol goreng, hidangkan.